Unter diesem Motto findet im Multifunktionsraum der vierteljährliche, gemeinsame Austausch mit unserem Küchenleiter Gerhard und den Bewohner*innen des Pflegezentrums statt.
Bei den Treffen informiert der Küchenleiter die Bewohnerinnen und Bewohner zum Thema Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit der Lebensmittel.
Es werden Neuerungen am Speiseplan besprochen und Wünsche der Bewohner*innen für die jeweilige Saison erhoben. Weiters werden aktuelle Themen aufgegriffen, es erfolgen Informationen zum Thema von unseren beiden Ernährungsbeauftragten im Haus und im Anschluss wird mit den Bewohnerinnen und Bewohnern darüber diskutiert.
Ein spannender Erfahrungsaustausch über Generationen hinweg, wie sich der Umgang mit Ernährung und Lebensmitteln im Laufe der Zeit verändert hat.
Themenschwerpunkte sind etwa der Einsatz von Bioprodukten und der gesundheitliche Nutzen von kaltgepressten Ölen, der Vollkornanteil in den Speisen, Transportwege, Nachhaltigkeit usw., um nur einiges zu nennen.
Den Abschluss jedes Treffens krönt die gemeinsame Verkostung von unterschiedlichen Kostproben aus der Küche – neue Rezepturen, neue Brotsorten, gesunde Öle und Ähnliches.
Die Bewohnerinnen und Bewohner sind begeistert von den unterschiedlichen Geschmäckern der Kostproben und den neu zusammengestellten Rezepturen.