Kochrunde

Karottentorte

Ostern naht in Riesenschritten und so haben wir beschlossen im Rahmen der Kochrunde eine Karottentorte zu backen. Da wurden fleißig Karotten gerieben, sowie Äpfel und Orangen geschält. Das Rezept enthält auch sehr viele Nüsse und so sind wir überzeugt, dass das Rezept zwar süß aber auch gesund ist. Aus den Äpfeln und Orangen wurde ein erfrischender Obstsalat  zubereitet. Auf jeden Fall hat es allen gut geschmeckt.

 

Rezept:

5 Eier, 15 dkg Staubzucker, 1 Vanillezucker, Schale 1 Zitrone, 20 dkg Karotten, 1 geriebener Apfel, 20 dkg Mehl, 30 dkg Haselnüsse gerieben, Backpulver

Schnee schlagen, Staubzucker und Vanillezucker dazugeben – weiterschlagen bis eine feste Schneemasse entstanden ist, Dotter einrühren, Mehl mit Backpulver und Haselnüsse unterheben. Zuletzt Karotten und Apfel vorsichtig unter die Masse heben. Bei 180° ca. 40 Minuten backen.