Die letzte Augustwoche stand ganz im Zeichen des reifen Sommers. Das Motto lautete „Den Sommer – riechen, fühlen, schmecken“. Beim Gedächtnistraining betörten uns die kräftigen Farben von reifem Gemüse, Getreide und Kräutern. Natürlich wurde dann auch gleich diskutiert was man aus den verschiedenen Zutaten zubereiten könnte und welche Kräuter für welche Gerichte verwendet wurden. Weiters kam auch der Aspekt der Heilkraft der Kräuter nicht zu kurz. So berichtete zum Beispiel Frau Koller, dass sie die Kräuter für ihre Tees immer selbst gesammelt hat, angefangen von der Schafgarbe über die Kamille, den Thymian und den Weißdorn bis zur Pfefferminze und die Hagebutte. Abschließend haben wir dann noch unsere selbstgemachte Ribiselmarmelade verkostet.
Der Ausflug ging in dieser Woche dann in den neu eröffneten Kräutergarten nach St. Oswald. Hier bot sich uns ein Bild von blühenden Blumen, reifem Gemüse und duftenden Kräutern und ein Ausblick ins Gebirge bis zum Ötscher. Es wurden wieder unsere sämtlichen Sinne angeregt und gefordert. Nachdem es aber ziemlich heiß war an diesem Tag, suchten wir bald den schattigen Picknickplatz und genossen dort unsere mitgebrachte Kaffeejause.