Am 29.03.2023 fand der Ehrenamtsnachmittag im Pflegezentrum statt. Für unsere ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wurde ein umfangreiches Programm geboten. Die Führungskräfte des Hauses informierten mit Impulsreferaten zu den Themen Demenz, Lebens- Sterbe- und Trauerbegleitung und Aromapflege, sowie zur Betrieblichen Gesundheitsförderung.
Ein weiterer wichtiger Themenschwerpunkt war das Projekt Vitalküche „Tut gut“ und „Bitte zu Tisch- Genuss verbindet“ – hier wurde über Rahmenbedingungen, Nachhaltigkeit und Saisonalität unserer Lebensmittel, die Speisepläne und die Einbindung unserer Bewohnerinnen und Bewohner ausführlich informiert.
Die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wurden auch zum Thema Hygiene, Händewaschung und Händedesinfektion geschult.
Beim gemeinsamen Austausch bei Kaffee und Kuchen fand der Nachmittag einen schönen Ausklang.