Unter diesem Motto fand am 09.03.2023 um 13:30 Uhr im Multifunktionsraum der vierteljährliche, gemeinsame Austausch mit unserem Küchenleiter Gerhard und den Bewohnerinnen und Bewohnern des Pflegezentrums statt.
Bei den Treffen informiert der Küchenleiter die Bewohnerinnen und Bewohner zum Thema Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit der Lebensmittel.
Es wurden Neuerungen am Speiseplan besprochen und Wünsche der Bewohnerinnen und Bewohner für die jeweilige Saison erhoben. Weiters wurden der Vollkornanteil in den Speisen und die ansprechende Präsentation der Breikost thematisiert und über den Beamer visualisiert.
Themenschwerpunkt war heute der Einsatz von Bioprodukten und der gesundheitliche Nutzen von kaltgepressten Ölen.
Den Abschluss der Veranstaltung krönte die gemeinsame Verkostung von unterschiedlichen Vollkornbrotsorten mit verschiedenen hochwertigen, kaltgepressten Ölen wie Walnussöl, Leinöl, Zitronenöl und Kürbiskernöl.
Die Bewohnerinnen und Bewohner waren begeistert von den unterschiedlichen Geschmäckern der feinen Öle und Brotkostproben.